Good Luck !

ミュージカル、ディズニー、食べることがだーいすきなわたしの日記です。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣人間になる(広島旅行パート3)

   
宮島と言えば、牡蠣!!
島のそこら中で焼きたての牡蠣を食べられます。

宮島近海で獲れた大きな牡蠣の殻焼き!
DSC_2410.jpg

この大きな牡蠣が2個で400円!
お醤油orポン酢をかけていただきます!
DSC_2412.jpg
プルプルでおいし~い!!!!
こんなおいしい牡蠣、初めて食べた!
たーちんのDSで食べたパレスホテルの牡蠣よりおいしい!

次のお店ではあらかじめお醤油ピッピして焼かれてます。
レモンをキュッと絞って!
DSC_2415.jpg
おいし~いおいし~いおいし~い

お次の店はバター醤油で!
DSC_2416.jpg

さらに、まるごと牡蠣グラタン!
宮島の大きな牡蠣だから、できること!
DSC_2418.jpg

極めつけは、牡蠣のせ焼きおにぎり
「ぺったらぽったら」
DSC_2420.jpg

注文すると、タレをかけて焼いてくれます
香ばしい~!!
DSC_2422.jpg


デザートも忘れてはいません。
揚げもみじまんじゅう~!!!
DSC_2414.jpg
特にチーズがおいしい~
原宿ドッグみたい


もうこれ以上食べられない!(遅い)
じゃあ帰りましょ、ということで船着き場へ。

途中で鹿ちゃんが寝ていた。
DSC_2423.jpg

帰りは夕陽がまぶしい!
DSC_2426.jpg


次回…シャイな彼との再会!!!

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://manitoi.blog54.fc2.com/tb.php/745-3fc62844
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。